微信播放视频相关

这周做了一个伪直播,美素直播

之前已经做过了假canvas弹幕,但是还有一点bug,所以调整为html弹幕,并且也使用了电脑和ios手机网页端检测过,等到做完放微信环境下测试,我整个人傻了,坑坑点点,不忍直视。

ios 视频播放是采用全屏播放模式,本来使用 webkit-playsinline=”true” 属性即可内联播放,但是微信不支持啊,于是各种找解决方案,添加了iphone-inline-video.js文件后,使用playsinline属性得到解决,ios可以播放视频并弹幕了,棒棒。

在我心目中ios解决了,那安卓不用说,一定ok的,毕竟安卓本来就是内联播放啊,事实证明,我还是图样图森破,在微信安卓环境下视频的播放只是看起来是内联,但它并不是。微信的同层级播放方法是x5-video-player-type=”h5″,h5同层级播放器接入规范 但是使用了该属性后,点击视频播放就会进入全屏播放,层级不变。

可是我不需要全屏啊,我只想安安静静的播放个视频而已啊,后来发现微信曾经开通过视频内联播放的白名单,但后来又关闭了,连白名单都不再有了,我的弹幕彻底没指望了。

还好,在孕育端浏览器端,ios和安卓都可以正常弹幕,而且ios微信端也可以弹幕,so,最后的最后,抛弃了安卓微信端的弹幕功能了。

一通折腾下来,我只想说:臣妾做不到啊 T_T .